设为首页 加入收藏

新闻资讯 News

联系我们

席协会联系方式

您现在的位置: 首页 > 文促会最新动态

富阳文化交流促进会走访调研浙江省中医院下沙院区


2018-05-07 来源:庄海峰

 57日上午930分,富阳文化交流促进会会长、市卫计委巡视员沈琳,医委会李灿堂、骆水娣,秘书长汪驰一行4人走访调研我院下沙院区。4位领导到达我院后在医院张烁执行院长,院办王建平主任,医务科张娟科长陪同下,参观调研了下沙院区的各个大楼,感概院区的巨大变化,高度赞赏我院区在中医药大学和医院领导的正确领导下取得巨大成绩;尤其是骆水娣主任曾在我院工作多年,眼看着下沙院区的变化,更是感同身受,赞赏医院的美丽环境和院区实力的大力提升。

1030分左右,富阳文化交流促进会一行4和院领导一起来到科研综合大楼二楼会议厅,张院长激情澎湃的汇报了我院区从去年开始到今年4月取得的成绩,张院长说:我们院区虽在下沙,但服务于整个大杭州800万人口;我们大部分科室患者来自于省内各个地区,个别科室甚至辐射到华东地区和全国,如血液科是全国中医临床研究基地的依托学科,血液良性疾病的诊治达到全国领先水平,目前血液科有200张床位,在全国中医院位列第一,在省内血液科规模也仅次于浙一;我院区目前开放7百多张床位,床位利用率达百分之九十以上,2018年预计开放床位将达1000张,未来3年随着老大楼的改造,邮电大楼的改建,开放床位将达到2000张,我院区将成为杭州东部实实在在的医学中心。张院长也提出响应国家号召,加强党建工作,提升医院品牌影响力,希望领导们多来我院区调研,了解我们院区中西医并重的特色,促成我院区和富阳医疗资源的共建、共荣、共赢。

富阳文化交流促进会会长、市卫计委巡视员沈琳听完张院长汇报后指出,医联体共建是国家的战略计划之一,是解决老百姓民生问题的重大举措,浙江省中医院下沙院区和富阳医疗资源共建,是为富阳老百姓谋福利,一定会得到富阳卫计委和医院负责人的欢迎和大力配合的;沈主任进一步指出医疗共建必须做到:对接精准,品牌共赢。双方合作短期看政策、中期看趋势、长期看文化;希望省中医院在合作过程中把医院文化带入到下级医院,使下级医院在合作共赢中可持续发展。

最后,医委会李灿堂做总结,这是富阳文促会第一次来省中下沙院区,对院区从硬件到软件有了一次很深刻的了解,对省中下沙院区的实力非常有信心,相信促成两地合作不是问题,富阳医疗资源相对缺乏,需要提升的空间很大,需要落实的工作很多,相信在省中的帮扶下富阳医疗的发展将成为浙江医联体建设的一块品牌。

会议结束临走前,富阳文化交流促进会一行还饶有兴趣的在国家临床研究基地的科研大楼前拍了合影。