设为首页 加入收藏

新闻资讯 News

联系我们

席协会联系方式

您现在的位置: 首页 > 乡镇街道

龙门镇获评第二批浙江省旅游风情小镇


2019-02-28 来源:

     近日,浙江省文化和旅游厅公布第二批浙江省旅游风情小镇认定结果,经实地暗访、集中汇报、台帐评查、信息化管理等考核,此次全省有28个小镇(区、街道)入选符合验收标准,达到了浙江省旅游风情小镇的要求。龙门镇榜上有名,成为富阳区获此殊荣的首个乡镇。

        旅游风情小镇是指要有行政建制的乡、镇、街道,并具备相对成熟的旅游条件。要进入创建名单,旅游条件是基础条件,风情则是个性标签。旅游风情可以是当地的粉墙黛瓦、古色古香与众不同的建筑风格,也可以是祭祖、赛龙舟等传统民俗节庆活动,更可以是一碗有故事的风味小吃。

        近年来,龙门古镇凭借得天独厚的山水生态优势和深厚的历史文化底蕴,扎实做好古建筑修缮保护、业态招商、环境整治、景区管理、项目建设等工作。乡村百花大会、龙门庙会等活动成功举办,小城镇环境综合整治、国家卫生镇创建、龙门禅寺、龙门古镇互通、瑶庄公路等重点工作和项目顺利推进,古镇人气和旅游收入再创新高,美誉度和知名度持续提升,获得了专家和评审组的一致肯定。