设为首页 加入收藏

新闻资讯 News

联系我们

席协会联系方式

您现在的位置: 首页 > 部委办局

区总工会十七届五次全委(扩大)会议召开


2019-03-14 来源:



    3月13日上午,区总工会十七届五次全委(扩大)会议召开。会议由区人大常委会副主任、区总工会主席华之江主持,副区长孙洁出席会议并讲话。

区人大常委会副主任、区总工会主席华之江
 副区长孙洁



    会议宣读文件,对2018年度富阳5A级基层工会、“美丽厂区”、优秀合理化建议、优秀工会工作者进行表彰,聘任第十五批“职业技能带头人”。

    区总工会党组书记、常务副主席倪为东作《强化政治引领 树立干事导向 深入推进新形势下工会改革创新发展》的工作报告。2018年,全区各级工会紧紧围绕富阳区委区政府中心工作和区总工会十七届三次全委会确定的目标任务,通过加强职工思想政治引领、团结动员职工发挥主力军作用、切实履行维权服务基本职责、推动工会改革向纵深发展、积极落实锦屏对口扶贫项目和加强工会系统党的建设,工会各项工作得到进一步推进。

    报告指出,2019年,富阳工会工作围绕一个中心、做好两项工程、突出三个重点、用好四种力、落实五个注重,不断加强工会工作的项目导向、干事导向和效果导向的总体思路,在继承发扬传统的基础上,开拓思路、创新载体、求真务实,着力强化党建引领、组织引领、劳动引领、服务引领、信息引领“五大工程”。

    孙洁说,过去一年,富阳区工会工作有重点、有特点、有亮点,各级工会组织围绕中心、服务大局,开拓创新、真抓实干,各项工作取得了新进展,主要表现在“五个进一步”:一是以“五百项目进企业”活动为载体,职工队伍素质得到进一步提高;二是以深化服务职工“四级”网络为抓手,和谐劳动关系、维护职工合法权益得到进一步加强;以困难救助、医疗互助等“八个助”活动为重点,职工最关心、最直接、最现实的利益问题得到进一步解决;以“三个一三必到”联系服务基层制度和基层工会“分级抓、分类管”差异化管理为载体,工会整体工作水平得到进一步提升;以“三看四态促转型、立足岗位当标兵”建功竞赛等活动为着力点,服务区委区政府中心工作、助推“三高”发展的作用得到进一步发挥。

    孙洁表示,今年是新中国成立70周年,是改革开放开启新征程的第一年,也是富阳实现工作转段、开启全面建设的关键一年。区委一届六次全会提出了“全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,加快实现与杭州大都市高质量一体化发展,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区打下坚实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年”的目标任务。为此,今年以及今后一个时期的工会工作,要始终围绕这个大局、服从这个大局,通过强化党建,引领思想;强化党建,引领思想;突出重点,精准服务;发挥优势,促进和谐;转变作风,提高效能,努力推进工运事业与全区各项事业的稳步发展、协同发展。

    乡镇(街道)总工会、区教育工会、局(公司、开发区)工会工作委员会有关负责人,区总直属基层工会负责人,区总全体干部职工和受表彰代表参加会议。