设为首页 加入收藏

新闻资讯 News

联系我们

席协会联系方式

您现在的位置: 首页 > 文促会最新动态

乡贤嘉宾共聚一堂 以文化促发展共建美好富阳


2019-04-03 来源:

 浙江在线4月2日讯(浙江在线通讯员 杨旭刚)3月30日,杭州市富阳区文化促进会二届三次理事(扩大)会议在杭召开,80余位来自各行各业的富阳乡贤及嘉宾共聚一堂,商讨文促会发展大计,共谋建设美好富阳。

  2018年,富阳区文化交流促进会经过不断发展,组织机构也进一步健全。文促会发挥各专业委员会的特长回馈家乡百姓,特别是医卫界乡贤专业特长,多次举办以“关爱乡亲健康,服务家乡卫生 ”为主题的回乡义诊活动。在富阳的多个乡村社区,文促会送医下乡的善举深受当地群众的感激和赞誉。

1.png

  文促会送医下乡

  为了帮助更多的文促会成员共同发展,文促会领导及工作人员坚持深入调研走访会员企业,主动了解企业困难和迫切需要解决的问题,听取各方面建议和意见,牵线搭桥,提供法律咨询等免费服务,帮助有需求的会员解决实际困难。

  谈及2019年的发展,负责人沈琳表示,今后要从解放创新思想、机制体质改革、项目招商引资、文化品牌提升、服务人民群众、扩大社会效应等几个方面开展工作,要虚功实做,实功真做,真功细作,细功深做,深功强做,把文促会做成先进文化理念的培养主体、附着品牌文化的传承主体和为民服务文化的功能主体。同时表示欢迎更多的富阳乡贤加入文促会的大家庭,为杭州和富阳的发展贡献力量。

2.png

  楼纪洋博士现场演讲

  当天的会议,还有幸邀请到了知名国学学者,杭州同文国学书院院长楼纪洋博士主讲《国学智慧与时代精神》,为在场会员与嘉宾作了一场精彩的演讲。他从时代发展的规律和当下企业家面临的困境讲起,运用国学经典和易经智慧深入剖析企业生存发展之道,启发企业家们该如何把握机遇,提升实力,蓄其势,成其事,积极履行社会责任,将企业做成事业,学而优则商,商而优则学。

4.png

  知名书法家现场创作

  会议现场还举办了书法创作活动,牛金刚、王小勇、俞富康等多位国内知名艺术家现场挥毫并捐赠作品活动。

3.png

  先进个人表彰仪式

  当天,文促会还为在过去一年中有突出贡献的文促会成员举行了表彰仪式,并向受表彰者颁发荣誉证书。