设为首页 加入收藏

新闻资讯 News

联系我们

席协会联系方式

您现在的位置: 首页 > 部委办局

全区两新党建工作会议召开


2019-04-08 来源:

为进一步贯彻落实省、市组织部长会议精神,研究部署下一步全区两新党建工作任务,推动两新党建工作再上新台阶,4月4日下午,全区召开两新党建工作会议。区委常委、组织部部长仰中旻参加。


会上,区市场监管局党委、区经信局党委、富春街道党工委、富春江集团党委、江南医院党支部、浙江五勤律师事务所党支部作交流发言;会议围绕完善两新工委工作机制、推进“双覆盖”质量提升工程、开展两新工委“组团竞赛”活动、统筹推进多领域党建工作等内容,布置近期两新党建重点工作任务。


仰中旻指出,2018年,全区两新党建工作主动在发展大局中定好位、履好职、尽好责,取得了明显成效,党组织覆盖质量进一步提高,党建示范效应进一步增强,新领域党建进一步突破。但同时存在一些“短板”,如工作意识还不够到位、组织覆盖还有差距、工作方法还不够贴近实际等。


仰中旻就今年抓好两新党建工作提出要求。一是要通过党建引领,服务推动民营企业高质量发展。党建引领,推进企业双强争先,充分发挥政治引领作用,推动生产经营发展、促进企业和谐稳定。担当作为,帮助企业排忧解难,积极开展服务走访,不断传递信心力量并帮助解决问题。优化环境,营造企业营商生态、构建新型政商关系,引领企业文化建设的同时,大力弘扬企业家精神;二是要培育引导,推动社会组织参与基层治理。注重政治引领,引导社会组织自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;完善社会组织党的组织体系,把“双覆盖”工作作为基础工作牢牢抓在手上。注重工作引领,围绕富阳“三高”发展,特别是高水平社会治理,依托党群服务中心,通过社区“大党委”制,积极引导社会组织参与到基层的共建共治共享中来。注重探索创新,不断在救援队、公益组织等新领域加强党建工作创新,探索更适合新形势的党建工作办法。


区委两新工委成员单位分管党建工作负责人,各乡镇(街道)分管党群工作副书记,两新专职党务工作者,区级双重管理、“组团竞赛”两新党组织负责人,部分公益社会组织负责人参加会议,并于会前参观了富春江集团党建展厅。