设为首页 加入收藏

新闻资讯 News

联系我们

席协会联系方式

您现在的位置: 首页 > 部委办局

富阳基层统战工作研讨班开班


2019-04-17 来源:

4月15日,富阳区基层统战工作研讨班在省社会主义学院开班。区委常委、统战部部长陈平参加开班仪式。


开班仪式向全体学员介绍了研讨班的整体安排,并要求学员要认真学、专心学,遵守学院规章制度和纪律要求,处理好工作和培训的关系,树立富阳统战干部的良好形象。据了解,此次研讨班涵盖理论学习、学员论坛、学员微课堂、小组讨论、统战知识测试和现场教学,时间紧凑、内容丰富,各乡镇(街道)统战委员、统战干事,区委统战部机关工作人员共计50余人参加培训。


陈平指出,无论是做好新时代统战工作的形势要求,还是富阳“三高”发展的自身需要,统一战线都是必须紧密团结、必须紧密依靠的重要力量,要有做好统战工作的强烈政治责任感和能力危机感。一要珍惜学习机遇,掌握做好统战工作的看家本领。本次培训内容具有极强的针对性和实用性,全体学员要在听好课、学懂悟透的基础上,系统学习习近平总书记关于统一战线工作的新论述新论点新要求,广泛学习各类新技能,培养学习兴趣,提升学习能力;二要勤学善思敢为,推动基层统战工作创新发展。学习的目的在于更好推进实践工作,全体学员要学用结合、学以致用,在工作中创新举措和办法,重点针对基层统战工作规范化建设的具体要求,找寻不足和问题,通过学习思考,找到破解之策;三要保持良好作风,展现富阳统战干部精神面貌。学习是提高服务本领的前提,是勇于创新创造的前提,全体学员要端正学习之风,遵守学习纪律,保持饱满的精神状态,确保培训有质量、有效率、有成效。