设为首页 加入收藏

新闻资讯 News

联系我们

席协会联系方式

您现在的位置: 首页 > 活动回顾

富阳文化交流促进会开展公益文化下乡活动


2016-06-03 来源:

2015-11-02 来源:王军红

杭州市富阳文化交流促进会主办的《美丽乡村》公益文化下乡活动暨首场演出,1031日晚上在富阳区大源镇蒋家村举行。富阳文化交流促进会副会长、富阳区企业发展联谊会会长蒋金明致欢迎词。杭州市文广新局副局长张朋以及部分文促会成员等出席活动。

晚上1830分,一曲洋溢着喜庆的群舞《蒋村腾飞》拉开了演出的序幕。随后,来自杭州艺术学校、浙江歌舞剧院浙江小百花越剧团的演员40余人,先后表演了笛子与乐队《扬鞭催马运粮忙》,群舞《风酥雨忆》、《老爸》,女声独唱《爱是高跟鞋》、《灯塔》,新民乐《狂欢》,男女组合《石头在歌唱》民乐小合奏《琵琶语》,舞蹈《民族风采》,男声独唱《草原上升起不落的太阳》、《飞得更高》、《将军令》,双排键独奏《采茶新曲》,双排键组合《茉莉花》等精彩的文艺节目,展现了深厚的地域文化魅力和热情的精神文化生活等,大受广大观众喜爱和欢迎。越剧清唱《梁祝选段﹒十八相送》等经典戏剧,使现场观众们产生了深刻的情感共鸣,现场掌声如雷。演出在群舞《古扎丽古丽》热情奔放、豪迈自信的氛围中圆满结束。

整场演出共两个小时,内容丰富、气氛热烈、场面热闹。演出邀请了荣获国家各奖项的浙江歌舞剧院、浙江小百花越剧团、以及杭州艺术学校的演员参加。来自蒋家村和周边村500余名村民兴高采烈地观看了演出。本次活动得到大源镇人民政府的大力支持!

秘书长汪驰表示,将以举办此次活动为契机,今后继续丰富富阳基层文化生活,努力探索连心服务、文化惠民” 活动的新模式,推动美丽乡村建设,推进文化惠民、把欢乐带给父老乡亲